Борщ простой рецепт домашний
Есть ли в мире более бессмысленное занятие, чем писать вступление к рецепту борща?.. Про борщ сказано столько, что ничего нового невозможно придумать при всём желании. Многие пробуют борщ ещё до того, как начинают говорить, а когда начинают — говорят про борщ. Если вам нужна полная противоположность понятию «информационный вакуум», это борщ.Рецепт приготовления старорусского борща
Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить бульон.
Она все сделает за вас — томатная паста и натертая свекла придадут борщу с ребрами насыщенного красного цвета, а морковь, лук, зелень и специи насытят овощным вкусом и душистым ароматом. Классический, вкусный и ароматный красный борщ с ребрами готов к подаче, а на следующий день он будет еще вкуснее! По желанию к борщу можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита! Согласитесь, что борщ — это не просто блюдо украинской национальной кухни, это наша великая легенда, ведь борщ для украинцев — одно из основных блюд, которое готовят в каждой семье. Существует множество рецептов борща и у каждой хозяйки есть свой секрет.
Борщ в афганском казане
Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени. Обычно это щавель, но есть и варианты с виноградным листом и шпинатом.