Блины на кислом молоке пышные рецепт пошагово
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Блины на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке «с дырочками» особенно любят дети, которым очень важен привлекательный внешний вид еды. Грубо говоря, если блюдо выглядит симпатично, маленькие непоседы непременно его попробуют. Ну а устоять перед тоненькими кружевными блинчиками, как нам кажется, просто невозможно, даже если вы подадите их безо всякого дополнения. Рецепт блинов очень легко запоминается: 2 яйца, по стакану кислого молока, муки и воды, ну и сахар, соль, сода в небольших количествах. С приготовлением блюда вообще не возникнет проблем!
В разной посуде слегка подогреть подкисшее молоко и воду. Смешивать их не надо. Влить в миску с яйцами растительное масло и половину нормы теплого молока. Размешать венчиком. Следом начать подсыпать просеянную муку и подливать оставшееся кислое молоко.
Пышные блины - то, что надо для вкусного завтрака или просто для перекуса. А какие они вкусные с молоком! Это нужно попробовать, семья будет вам признательна. Попробуйте приготовить рецепт блинов толстых на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.