Армянское лахмаджун рецепт
В соответствии с национальными предпочтениями его называют турецкой, арабской или армянской пиццей [1]. Правильно приготовленный лахмаджун весит примерно — граммов. В Советской Армении лахмаджун приобрёл популярность в е годы благодаря репатриантам из сирийского города Алеппо [1]. Родиной лепешек с мясной начинкой являются арабские страны, которые принесли свою традиционную пищу на земли Армении в ходе военных вторжений VII века.Лахмаджун (Армянская Пицца) — рецепт с фото
С нами вкусно и быстро. Вкусный рецепт турецкого блюда "Лахмаджун" пошагово и просто. Лахмаджун легко доступен на всем Ближнем Востоке , также известен во всем мире благодаря своим землистым специям.
Ламаджо лахмаджун , ереванский рецепт. Ламаджо в турецком варианте - лахмаджун — это тонко раскатанная лепёшка с острой мясной начинкой. По сути, тесто можно намазать любым нравящимся вам фаршем. Только вот сделать настоящий ламаджо дома, к сожалению, не просто: в Армении и Турции его готовят в специальной разгорячённой печи. Но попробовать приготовить эту замечательно вкусную, быструю и сытную закуску не помешает.
Попробуйте приготовить и фантазируйте с начинкой по своему вкусу. Это очень вкусно! Тесто хрустящее , начинка сытная! Муку смешайте с мацуном, семенами льна и солью.