Салата с рецептами армянские блюда
Организация мастер-классов по выпечке лаваша и приготовлению национальных блюд. Характерной особенностью технологии армянской кухни является то, что разные части блюда часто готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются. В армянской кухне присутствует разнообразие технологических приемов.Армянский салат из печеных овощей рецепт с фото пошагово
В продолжение нашего гастрономического путешествия мы подготовили для вас 4 рецепта для вкусного ужина от шеф-поваров лучших армянских ресторанов Москвы. Все блюда вкусные, сытные, но при этом совсем не тяжелые и не калорийные. Они идеальны для вечерней трапезы!
Пасус толма, или пасуц толма в капустных листьях — знаковое армянское блюдо. Разночтения в названии связаны с произношением. Кому-то слышится «пасус», кому-то «пасуц», то же самое с толмой и долмой. Важно, что означают эти слова постную долму.
В период Великого поста также можно питаться не только сытно, но и очень вкусно. Хотя этот период у многих ассоциируется с невкусной едой, на деле все обстоит иначе. Блюда армянской кухни помогут преодолеть стереотип. Член общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций", повар Анна Матевосян отметила, что хотя в период поста употребляются продукты исключительно растительного происхождения, однако это не мешает блюдам быть сытными, аппетитными и очень вкусными.