Заварной крем на молоке с яйцами рецепт
Телефон или почта. Делай торты!Профитроли с заварным кремом
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Совет-крем с крахмалом нужно варить до первых бультиков и желательно использовать только желтки, а не целые яйца! Так крем получится нежнее. Переливаем крем через сито в чистую посуду и накрываем пищевой пленкой в контакт для остывания. Остывший крем начинаем взбивать добавляя небольшими порциями сливочное масло, и ванильную эссенцию. А так же для аромата можно добавить 1 ст л коньяка или любого рома,крем будет очень нежным и ароматным! Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» для наполнения эклеров и профитролей, и наполняем наши пирожные.
- Приготовление:
- Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления оно было комнатной температуры.
- Даже самый обычный торт станет особенным, если к нему приготовить заварной творожный крем.
- Классический заварной крем готовить просто.
Заварной крем на молоке — вещь универсальная. Им можно полить свежие ягоды перед подачей на стол, начинить пирожные, покрыть коржи торта. А еще заварной крем выгодно отличается от тех же масляных или сливочных меньшей жирностью калорийностью , что не может не радовать всех желающих сохранить стройную фигуру.