Запеченная форель самый вкусный рецепт
Форель считается полезной и питательной рыбой, способной украсить праздничный стол. Одним из самых аппетитных и полезных способов ее приготовления является запекание сырья с приправами и специями. До начала запекания нужно обязательно узнать о калорийности готового блюда и ознакомиться с полезными рекомендациями, которые пояснят, как запечь форель так, чтобы она была питательной. Калорийность грамм красной рыбы составила 88 килокалорий, поэтому ее можно смело отнести к диетическим продуктам.Запеченная форель
Запечённая форель в духовке — не только изысканное блюдо, но и настоящее удовольствие гурманов. Этот рецепт имеет древние корни и богатую историю. Впервые запекать рыбу в духовке начали в средние века, когда это было одним из наиболее распространенных способов приготовления.
Форель почистить и тщательно промыть, посыпать солью и черным перцем. Смешать сок лимона с оливковым маслом. Полить форель полученной смесью и поставить мариноваться в холодильник примерно на 30 минут. Пока рыба маринуется, раскалите сковородку. Растопите немного сливочного масла на небольшом огне, после чего высыпьте на сковороду муку. Не переставая помешивать, влейте на сковороду сливки, добавьте измельчённый укроп и доведите получившуюся смесь до кипения.
Форель — рыба благородная. Ее главное достоинство — нежное, деликатное на вкус мясо, в котором почти не чувствуется характерная горчинка, присущая другим представителям семейства лососевых. В ряде европейских стран форель именуют «королевской рыбой». И неспроста! Испокон веков во время пиршеств ее подавали при французском и испанском дворе.
Похожие статьи
- Подставка для автомобиля своими руками из дерева - Домашний Мастер: самоделки своими руками, поделки
- Ремонт варочной панели самсунг своими руками - Ремонт варочных панелей своими руками: основные неисп
- Как готовить запеченные роллы в домашних условиях рецепты
- Фото наружной отделки дома из газобетона - Ковер в гостиную: 28 фото самых красивых ковриков