Запеченная баранья нога пошаговый рецепт
Кулинарные рецепты Life Good » Мясные блюда » Баранья нога, запеченная в духовке. Для большинства - баранина не привычное мясо и готовим мы его от случая к случаю. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления бараньей ноги, запеченной целиком в духовке. Приготовление: 1.Баранья нога с овощами
Приготовление баранины лучше начать с вечера, ногу обмыть, обсушить. Грудинку нарезать кубиками размером 1,5 на 1,5 см можно использовать и курдючный жир. С розмарина оборвать листочки и растолочь их слегка в ступке с морской солью, натереть солью с розмарином мясо, завернуть ногу в пакет и убрать на ночь в холодильник. За 3 часа до подачи достать ногу из холодильника, вынуть из пакета и дать полежать на кухне 1 час, чтобы прогрелась почти до комнатной температуры. Через час плотно завернуть ногу в фольгу слоев и отправить в разогретую до градусов духовку на 1 час.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
- 1. Баранья нога, запеченная с горчицей и медом
- Замариновать баранину: смазать ее растительным или оливковым маслом и втереть в мясо смесь соли, перца и сухих трав можно использовать прованские травы. Накрыть пленкой и оставить хотя бы на 2 часа при комнатной температуре, а лучше на 12—24 часа в холодильнике.
- Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное. Вот, предположим, запеченная баранья нога - неординарное блюдо.
- Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу - ножку молодого барашка.
- Как приготовить фаршированную баранью ножку
- Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
- Нежное и ароматное мясо молодого барашка легко составит конкуренцию индейке или гусю на семейных праздниках.
- Автор Наталья Малыхина. Очень удобно
61 | Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. | |
139 | Не определен. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем. | |
318 | Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо. | |
344 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
95 | По сравнению с этим блюдом традиционный шашлык кажется детской забавой. | |
433 | Оставьте фотоотзыв. | |
335 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченная баранья нога 6. | |
300 | Как запечь баранью ногу в духовке. | |
12 |