Венское печенье рецепт классический с фото
Очень вкусное и рассыпчатое печенье, давно искала этот рецепт. Настолько рассыпчатое, что ломалось, когда окунала в шоколад. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Венское печенье классический рецептВенское печенье с вареньем классическое
Классический рецепт венского печенья, безусловно, заинтересует всех любителей домашней выпечки. Традиционно оно готовится с джемом, но вы также можете взять и густое варенье. С тестом проблем никаких не будет: для этого печенья используется обычное песочное — из яиц, сахара, масла и муки. Часть его раскатывается в пласт, на который и выкладывается начинка джем, варенье.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Присмотритесь к этому рецепту: тесто здесь просто волшебное, и кислинка джема чудесно дополняет его», — говорит фудблогер Анастасия Семенова. Смешайте в миске муку, весь сахар, соль и разрыхлитель. Натрите к ним холодное сливочное масло. Перетрите все в крошку. К крошке добавьте сметану и яйцо.