Варить кукурузу рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Как приготовить кукурузу в кастрюле
Кукуруза — древняя еда инков, ацтеков и майя. Считается одним из древнейших злаков на земле. В наших широтах, примерно, с середины августа начинается сезон кукурузы и самое простое, что можно приготовить из кукурузы — это сварить ее. Вареная кукуруза это вкусный простой и ароматный гарнир ко многим блюдам. Но не только гарнир, зерна свежей сваренной кукурузы можно добавлять во всевозможные салаты , рагу, жаркое, супы и многие другие блюда.
Кукуруза - любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких! И взрослые, и дети - все ее любят. И не зря, кукуруза полезная и здоровая пища, богатая белком и витаминами, придающая сил и энергии. Во времена моего детства кукуруза росла на полях кормовая, варить ее нужно было никак не меньше часа, а то и полтора с использованием разных хитростей, типа добавления соды в воду.
Всю жизнь думала, что сварить вкусную кукурузу может каждый, как же я ошибалась Всего пара простых секретов, делают вкус кукурузы незабываемым! Зеленые, молодые листья и рыльца не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра.