Варенье из вишни вишневого варенья как - Варенье из одуванчиков - Рецепты варенья из одуванчиков - К
Абрикосовое варенье. Варенье из одуванчиков. Клубничное варенье. Кисель из варенья крыжовник.Идеальное варенье, джем и конфитюр
Сегодня мы с вами разберемся, как приготовить варенье из одуванчиков в домашних условиях. Мы посчитали: для того, чтобы собрать необходимое для приготовления варенья из одуванчиков количество цветов, необходимо нагнуться четыре сотни раз. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: и спину укрепите, позанимавшись физической культурой, и первоцветов насобираете. Сделать это, кстати, можно дважды в год: либо весной, когда одуванчики зацветают впервые, либо осенью, когда они цветут вторично.
Желтые звездочки одуванчиков — первые цветы, которые появляются на весеннем лугу. Для приготовления варенья отбирают только крупные сформировавшиеся цветки, собранные в экологически чистых местах: вдали от дорог, свалок и промышленных объектов. Сбор сырья проводят в утренние часы в сухую погоду. Очень важно тщательно удалить цветочные корзинки — они могут придать небольшую горечь — и посторонние примеси виде мелких насекомых. Яркая цветочная пыльца, которой так богаты раскрывшиеся бутоны, придает варенью оранжевый цвет. Медовый вкус янтарного лакомства можно оттенить лимонной цедрой.
Варенье из ягод и садовых фруктов — один из любимейших десертов, которым славится русская, украинская, восточная и азиатская кухня. Его добавляют в торты и пирожные, подают с сырниками и блинами, с творогом и как самостоятельный десерт. Представить себе традиционное чаепитие без вазочки с вишневым или абрикосовым вареньем просто невозможно.