Варенье из облепихи с косточками рецепт
Облепиха — уникальная ягода, в составе которой содержится множество витаминов и минералов. Обязательно запасись ею на зиму!Полезное варенье из облепихи
Облепиха — ценный источник витаминов и антиоксидантов, а варенье из нее с косточками — настоящий деликатес в мире джемов и конфитюров. Такое варенье получается густым, с легкой кислинкой и ярким оранжевым цветом. Рассказываю подробнее, как его приготовить. Заготовки на зиму Ингредиенты Облепиха — 1 кг Сахар — 1 кг. Пошаговый рецепт приготовления Переберите облепиху, засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь.
Оставьте фотоотзыв. Автор Александр - директор Овкусе. В этом рецепте мы расскажем о том, как сварить полезное варенье из облепихи на зиму Ингредиенты облепиха г.
- Облепиха с сахаром без варки
- Варенье из облепихи не только очень полезно, но и выглядит очень красиво: желтые ягоды в янтарно-прозрачном сиропе. Ведь всем известно, что эта, с приятной кислинкой, ягода не только красивая и вкусная, но и очень полезная.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 4 часа 50 мин.
- Полезные рецепты варенья из облепихи с косточками и без. Оранжевое, нежного солнечного цвета варенье из облепихи с едва заметным ананасовым оттенком во вкусе придется по вкусу многим.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Варенье с минимальным временем варки содержит много витаминов. Но чтобы лакомство сохранилось дольше, необходимо добавить значительное количество сахара. Так, в нашем рецепте соотношение ягод к сахару составляет 1 к 1. Время приготовления варенья-пятиминутки из облепихи дано без учета настаивания ягод.