Узбекский манты рецепт приготовления
Манты — классическое блюдо, пользующееся популярностью в кухне тюркских и исповедующих ислам народов: на Кавказе, в Турции, Монголии, в Узбекистане и даже Китае и Корее. Блюдо очень популярно также в России и на всём постсоветском пространстве, куда манты пришли из бывших советских центрально-азиатских республик. Происхождение блюда до сих пор точно неизвестно.Узбекские манты с мясом и тыквой
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Если объехать все страны, где готовят манты, то получится очень долгое и интересное путешествие. И в каждой из этих стран — от Китая до Турции — не только убедительно объяснят про аутентичность именно их мантов, но даже предъявят письменные доказательства. Мол, именно тут замечательное блюдо и родилось, а все остальные нам завидуют.
Заимствованное русским языком вероятно из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу». В современном Китае блюдо, аналогичное мантам паровые пирожки с начинкой , известно как « баоцзы » кит. Однако некоторые историки утверждают, что в древности «маньтоу» были более похожи на известные нам манты то есть имели начинку и, возможно, появились под влиянием одноимённого тюркского блюда [4].
Похожие статьи
- Блюда из свиного фарша рецепты легкие в приготовлении в духовке
- Рецепты приготовления фаршированной курицы в духовке
- Мультиварки редмонд 4507 приготовления - Рецепты приготовления блюд для мультиварки Редмонд с фото
- Сыр с плесенью приготовление в домашних условиях - Сыр Бри в домашних условиях. Рецепт сыра Бри с пл