Узбекский манты рецепт приготовления

Классические узбекские манты с мясом

Манты — классическое блюдо, пользующееся популярностью в кухне тюркских и исповедующих ислам народов: на Кавказе, в Турции, Монголии, в Узбекистане и даже Китае и Корее. Блюдо очень популярно также в России и на всём постсоветском пространстве, куда манты пришли из бывших советских центрально-азиатских республик. Происхождение блюда до сих пор точно неизвестно.

Узбекские манты с мясом и тыквой

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Узбекские манты
Манты: деликатес из Азии своими руками
Манты как у узбекской бабушки
Манты по-узбекски
Популярные узбекские блюда
Манты узбекские

Если объехать все страны, где готовят манты, то получится очень долгое и интересное путешествие. И в каждой из этих стран — от Китая до Турции — не только убедительно объяснят про аутентичность именно их мантов, но даже предъявят письменные доказательства. Мол, именно тут замечательное блюдо и родилось, а все остальные нам завидуют.

Samsa Family Bakers - Menu - Choice
Узбекские манты с мясом и тыквой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Классические узбекские манты с мясом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Манты узбекские рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
манты по узбекски рецепт приготовления | Дзен
манты по азербайджански пошаговый рецепт | Дзен
≡ Манты: деликатес из Азии своими руками ᐈ рецепт от Мястории
Манты — Википедия
Манты по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на ugooff.ru
Манты по-узбекски — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить узбекские манты?
Манты по-узбекски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ксения

Заимствованное русским языком вероятно из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу». В современном Китае блюдо, аналогичное мантам паровые пирожки с начинкой , известно как « баоцзы » кит. Однако некоторые историки утверждают, что в древности «маньтоу» были более похожи на известные нам манты то есть имели начинку и, возможно, появились под влиянием одноимённого тюркского блюда [4].

Похожие статьи