Уход и кормление индоуток в домашних условиях - Цесарки
Экзотическая птица напоминает по внешнему виду курицу и индейку. Неприхотливые цесарки разведение и содержание в домашних условиях переносят легко.Чем кормить цесарок в приусадебном хозяйстве: бизнес с нуля на цесарках
В начале прошлого столетия цесарка, или "царская птица" разводилась повсеместно в крупных и мелких хозяйствах. Популярность этой птицы была обусловлена высоким качеством её продукции, в особенности мяса. В современной отрасли птицеводства промышленное содержание цесарок отошло на второй план. Но, благодаря отсутствию конкуренции в лице крупных птицефабрик, выращивание цесарок в условиях мелких подсобных хозяйств, становится рентабельным и прибыльным бизнесом. Наиболее популярными в наши дни являются три породы цесарок: серые крапчатые, загорские белогрудые и сибирские белые.
В настоящее время идея заняться разведением в домашних условиях цесарок становится все более популярной. Все дело в том, что данный вид кур, являющиеся родственниками кур и индеек, достаточно неприхотливы. Им не нужны какие-то особые условия содержания. Зато при этом мясо и яйца цесарок обладают отменными вкусовыми качествами. Последние еще и можно хранить в течение года.
Цесарка - близкий родственник перепёлок, индеек и домашних кур. Несмотря на то, что Родиной цесарок является Африка, их разведение не вызывает трудностей и в различных районах России. Еще совсем недавно разведением цесарок занимались только птицефабрики, но в настоящее время эту птицу все чаще можно встретить в домашнем хозяйстве. В России широко популярны несколько разновидностей цесарок: волжские белые, загорские белогрудые, серо-крапчатые и голубые. Разведение цесарок направлено на получение высококачественных яиц, диетического мяса и борьбы с различными вредителями. Мясо цесарок содержит меньше жира, чем куриное, считается лучшим по биологическим показателям по сравнению с мясом другой домашней птицы, а по вкусу напоминает мясо дичи фазана, куропатки.