Творожные кексы с клубникой рецепт
Выпечка с творогом всегда очень вкусная и ароматная, а с ягодами — так в обще праздник : Я очень люблю выпечку в форме маффинов кексиков , их очень удобно взять с собой на перекус и они сразу порционные. Это один из моих любимых рецептов творожных маффинов, вместо ягод можно добавить и кусочки шоколада, и орешки.Творожные маффины с клубникой – невероятно вкусно и быстро
В сезон красной ягоды появляется желание как можно чаще наслаждаться ее вкусом. Сочные и ароматные плоды отлично сочетаются с жирной сметаной, взбитыми сливками, мороженым или кусочком свежего батона. Клубнику можно подавать в любое время, она украсит собой обеденный стол, сделает вашу романтическую встречу незабываемой. В данном случае описывается рецепт приготовления творожных кексов с клубникой.
Творог должен быть сухим, с минимальным содержанием сыворотки. Перед замесом теста его желательно протереть через металлическое сито, чтобы в готовом кексе не попадались крупные частички запеченного творога. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло взбивать миксером с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли. Можно добавить 1 ч. По одному добавлять яйца, продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с клубникой. Несмотря на довольно короткий промежуток времени, когда созревает эта ягода, кексы я успеваю приготовить раза и они всегда мгновенно исчезают со стола. Эти кексы с клубникой, испеченные в силиконовых формочках, получаются очень мягкими и ароматными, а готовятся они из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме. Попробуйте обязательно! Сливочное масло растопить в сотейнике наполовину, снять с огня и оставить до остывания.