Торт карпатка пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Торт Карпатка из заварного теста.Торт "Карпатка"
Для приготовления теста смешаем 80 г сливочного масла, мл молока, мл воды и добавим щепотку соли. Данную смесь отправляем на плиту и доводим до кипения. После чего убавляем огонь до минимума и добавляем к смеси г просеянной муки. Получившуюся массу активно перемешиваем и завариваем тесто.
Торт Карпатка - это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла. Карпатка - подходящий торт как для семейного чаепития, так и приема дорогих гостей. Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы.
- Описание приготовления:
- Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.
- Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая.
- Предвкушаем огромный успех этого рецепта! И тысячи комплиментов тем, кто готовит.
Пищевая ценность порции | 80 | Главная Рецепты Жидкие продукты Торт Карпатка торт-эклер. |
Способ приготовления | 298 | Всыпаем сразу всю муку и замешиваем тесто деревянной лопаткой. Активно мешаем, не снимая с огня минуты. |
100 | Сегодня готовлю просто нереально вкусный торт Карпатка. | |
290 | Калнина Наталья. | |
211 | Торт «Карпатка» — простой и быстрый рецепт вкусного десерта к чаю на каждый день, который покорит вас нежным вкусом и своей оригинальностью. | |
77 | Сегодня готовим знаменитый торт «Карпатка» с рельефными коржами из заварного теста и толстым слоем нежнейшего крема со вкусом мороженого. Обязательно приготовьте. | |
241 | Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. |
Очень вкусный торт и простой в приготовлении. Готовится торт из заварного теста, которое выпекается сплошным коржом, начинка состоит из заварного крема с добавлением сливочного масла. По сути, весь торт, это один большой-большой эклер с кремом, или же по другому — заварное пирожное. Торт так называется потому, что при выпечке корж поднимается волнами, а точнее горами. Торт родом из Польши, поэтому и называется в честь гор Карпат — Карпатка.