Сушилки для трав своими руками
О лечении травами было известно еще за 3 лет до нашей эры. Первобытные люди в поисках съедобного потребляли травы, плоды, семена растений после которых иногда наблюдали заживляющий, слабительный, кровоостанавливающий эффект. Так постепенно накапливался опыт по использованию растений в качестве лекарств, который передавался веками.Универсальная сушилка для фруктов и овощей своими руками
Лекарственные травы издавна сушили для применения их как в народной, так и традиционной медицине. Чтобы полностью высушить травы до нужного состояния, и чтобы они не загнили в процессе сушки, не начался процесс брожения, чтобы они не потеряли всех своих полезных лечебных качеств, требовалось достаточно много усилий. Если травы необходимо заготовить в больших промышленных объемах для применения их как в целом виде, так и для приготовления различных экстрактов, настоек, то лучше всего применить для сушки инфракрасные сушильные шкафы, при помощи которых весь процесс засушивания лекарственных трав существенно ускоряется в несколько раз. При ускоренной сушке сберегается цвет листьев и внешний вид растений за счет клеточного сока, воздействующего на хлорофилл, который в них содержится.
Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье! Содержит пектин, яблочную, лимонную и винные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины B1, В2, В5, В15, Р, РР, много каротина провитамина А , калий, железо. Кроме железа содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. В сухом виде употребляют для профилактики гриппа.
- Заказать обратный звонок
- Сначала подпишитесь, а потом почитайте! У меня много интересного!
- Кабина для сушки рыбы, грибов, трав и пр. Защищает от дождя, насекомых и мелких животных.
- Сушилка для грибов электрическая — это устройство, которое помогает равномерно и качественно высушить грибы, а при желании, также овощи или фрукты. Чтобы правильно выбрать и купить сушилку для грибов, разберемся в особенностях процесса.
Начинается поистине уникальная летняя пора. Первые урожаи, хлопоты, связанные с переработкой и сохранностью выращенных овощей, фруктов. Но сегодня — не о них. Речь о наших многочисленных пряных травах, которые растут на огородах у каждого дачника. Трудно представить блюдо, в котором бы не использовались приправы. И пусть нет такого разнообразия как у профессиональных поваров, но мы тоже «не лыком шиты».