Соусы для ньокки рецепты
Приготовьте итальянские клёцки ньокки го числа любого месяца, положите под тарелку монетку и загадайте желание! Именно так делают люди в некоторых латиноамериканских странах и верят, что это помогает им приумножить их благосостояние.Картофельные ньокки с грибным соусом
Легкие картофельные ньокки в томатном соусе с мясом и базиликом, хорошее завершение трудного дня. Как вам идея для ужина? Конечно супер! Приготовление ньокки не составляет труда, рецепт прост, продукты всегда доступны. Подавать ньокки можно с чем угодно и насколько хватит вашей фантазии. Плюс ко всему ньокии всегда можно заморозить, то есть, их можно готовить впрок.
Рецепт итальянских картофельных ньокки с томатным соусом и базиликом
Если вы ещё не знаете, что такое ньокки и какими вкусными они могут быть, этот рецепт — отличный повод завести знакомство. Нежные, рассыпчатые картофельные ньокки в густом и ароматном сливочном соусе с добавлением пикантного сыра и хрустящих грецких орехов… Они не только удивят вас тем, какими необычными и вкусными могут быть блюда из картошки, но и станут ещё одним дежурным блюдом для быстрого ужина: если вы купили готовые ньокки или приготовили их заранее , на всё про всё уйдёт не более 15 минут. Этот способ приготовления сливочного соуса с голубым сыром можно использовать не только для ньокки. Паста, жареная куриная грудка или крылышки, сложносоставные бутерброды, ростбиф и множество других блюд преобразятся, если вы польёте их этим вкусным и красивым соусом. Берите на вооружение!
- почитать еще
- В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю. Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии.
- Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом.
- Не определен. Ньокки - это итальянская разновидность картофельных клецек.
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера около 2 см , готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой. У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам.