Соус ткемали изготовление в домашних условиях - Рецепт приготовления соуса Ткемали в домашних услови

Гастрономическая лавка

В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива алыча , модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например крыжовником, красной смородиной. Абхазская разновидность ткемали называется асызбал [1]. В этой версии в сливовое пюре добавляют красный базилик и чабер вместо кинзы, а в острый вариант — ещё и абхазскую аджику предпочтительно сухую [1].

Соус «Ткемали»

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.

Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Соус «терияки»: простой рецепт бюджетного продукта
Соус Ткемали
Что такое ткемали, где растёт и почему без него не едят шашлыки?
Соус Ткемали в домашних условиях
Соус «Ткемали»: каким должен быть?
Ткемали — вкусный соус из солнечной Грузии - Кулинарный дневник
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Основные грузинские соусы
Ткемали зеленый
Соус ткемали из слив: особенности классического рецепта по-грузински
Соус ткемали из желтой сливы ( ср. остроты)
Изысканный соус ткемали из слив на зиму

Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.

Соус «Ткемали» рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус «терияки»: простой рецепт бюджетного продукта | Еда на каждый день | Дзен
Основные грузинские соусы: как приготовить в домашних условиях
Ткемали | Ткемали рецепт | Еда, Рецепты, Соусы
Ткемали (соус) — Википедия
Соус «Ткемали»: каким должен быть? | Аргументы и Факты
Ткемали: рецепт соуса по классическому рецепту из слив | MedAboutMe
Соус ткемали в домашних условиях на зиму
Ткемали домашнего приготовления
Ткемали зеленый рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Изысканный соус ткемали из слив на зиму, рецепты с фото
Блог - Что такое ткемали, где растёт и почему без него не едят шашлыки?
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Соус Ткемали - рецепты с фото и видео на ugooff.ru
230 Ткемали груз. Он идеально подходит для рыбных блюд, мяса, птицы.
205 Соусы и маринады.
238 Соус ткемали из зрелой сливы домашнего приготовления. Популярный грузинский соус.
309 Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
353 Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице.
426 Отличительной чертой грузинской национальной кухни является то, что сначала принято готовить соус, и лишь потом главное блюдо.
124 Сегодня невозможно представить себе блюдо, при подаче которого не использовали бы тот ли иной соус.
458 Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы.

Соус ткемали — это пряный, кисло-сладкий, ароматный соус красного или зеленого цвета, приготовленный из слив и большого количества трав и специй. Идеально подходит для овощей, мяса на гриле, рыбы, морепродуктов и салатных заправок. Он почти так же универсален, как и кетчуп. Говорят, в соусе ткемали кроется секрет долголетия. Содержащиеся в сливе минералы, витамины, пектины и дубильные вещества помогают усваивать отнюдь не лёгкую мясную пищу, которая составляет основу грузинской кухни. Соус «ткемали» стимулирует работу кишечника за счёт пищевых волокон, он способен очищать организм от токсинов и радионуклидов.

Похожие статьи