Шкаф для копчения - Деревянная коптильня от проекта до строительства
Такие коптильни — в каком-то смысле «гибрид» двух вышеупомянутых видов. Дистиллятором дыма в ней будет служить длинный тоннель, а дополнит его глухой низ шахты, работающий как расширительная камера, усиливающая осаждение вредных дымных компонентов.Коптильня горячего копчения – виды конструкций и способы их изготовления
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом.
Холодное копчение — это обработка специально подготовленных продуктов коптильным дымом. В результате такой обработки продукты приобретают специфический копченый вкус, а натуральные химические вещества, которые входят в состав дыма, придают съестным припасам уникальное свойство сохранять свою свежесть на долгое время. В этом и заключается разница между холодным и горячим способом. Изделия холодного копчения могут храниться даже на протяжении нескольких лет, при этом они остаются вполне пригодными для употребления и не теряют свои вкусовые качества.
Завод основан в 2007 году | 272 | Многие диетологи, вполне аргументированно, доказывают, что копчёности вредят организму. |
Вариант №5. Коптильня холодного копчения из ПЭТ пленки | 376 | Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. |
Основные сведенья по обработке продуктов копчением | 257 | Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. |
Что происходит с продуктами во время копчения | 145 | Коптильный шкаф для холодного и горячего копчения, сделанный своими руками — это прекрасная возможность готовить очень вкусные блюда. |
Конструкция | 56 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. |
76 | Профессиональное строительство печей барбекю. | |
334 | Оптовая цена на посуду и хозтовары предоставляется при приобретении товаров на сумму от 5 руб. |
Методом холодного копчения обрабатывают птицу, мясо и рыбу. Благодаря этому продукты хранятся дольше, несколько месяцев или даже лет. Холодным копчением обрабатывают птицу, мясо и рыбу. П роцесс холодного копчения более долгий и трудоемкий, по сравнению с горячим.
Похожие статьи
- Рецепт салатов из курицы и шампиньонов - Баварский салат из копченой курицы с фасолью
- Как построить дом из пеноблоков своими руками фото проекты
- Арка в прихожей дизайн фото - Ремонт квартир фото Фото проектов квартир в Санкт-Петербурге
- Настильный теплый пол водяной - Особенности настильной системы теплого пола - деревянный