Сало соленое по-домашнему рецепт
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие.Соленое сало по-домашнему
Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль. Рассказываем, как солить сало, чтобы ваша кухня стала центром притяжения всех близких рецепты прилагаются. Толщина, структура, аромат и цвет сала и шкурки — критерии, на которые прежде всего необходимо обратить внимание. Толщина зависит от того, где сало располагалось — на брюшке или, скажем, на ноге. Оптимальная — 3—6 сантиметров.
Пошаговые рецепты с фото. После покупки сало следует хорошо помыть Засолка сала, секрет быстрого засола, рецепт пошагово. Сало это как резерв, удобно быстро перекусить, взять на работу, угостить друзей салосолёное саловрасоле. Ингредиенты: сало, воды, крупной соли, лаврушки, перца черного, чеснок.
Как засолить вкусное сало. Соленое сало - закуска, которая пользуется популярностью на любом застолье. Да и просто ломтик ароматного сальца с хреном и бородинским хлебом - отличная возможность повысить свой иммунитет и жизненный тонус и зарядиться хорошим настроением. Существует множество рецептов приготовления соленого сала. Кто-то шпигует его чесноком и солит в банке, кто-то обваливает в красном или черном перце, кто-то вымачивает в соляном луковом растворе. Скажем одно, домашнее сало всегда вкуснее и полезнее покупного