Салаты с фасолью и свеклой рецепты
Свёклу нужно отварить или запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать средним кубиком. Одну банку консервированной фасоли откидываем на сито и промываем холодной чистой водой. Смешать в миске оливковое масло, соевый соус, сок лимона, чёрный перец свежемолотый и немного соли. Войти на сайт.Салат со свеклой и фасолью, без майонеза
Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Растительное масло смешать в небольшой емкости с солью и перцем. Петрушку промыть и измельчить. С фасоли слить жидкость.
Казалось бы, нет ничего необычного в этом салате, совсем простые, знакомые ингредиенты, однако домашние жареные сухарики его просто преображают! И нет, ни в коем случае не буду советовать вам какие-то там покупные кириешки, а именно домашние, да с чесночком. Хлеба взять кусочка. У меня черный, с семечками. Конечно, по идее можно его заменить покупными жареными сухариками, но я никогда так не делаю. В конце добавить измельченный зубчик чеснока я пропускаю его через пресс и еще минутку жарить, встряхивая и перемешивая.
Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат со свеклой и фасолью. Свеклу почистить и потереть на терке, лук порезать полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и обжарить минут. Огурцы, чеснок и зелень порезать. С фасоли слить рассол и промыть.