Рецепты теста для печеных пирожков
Марусины Рецепты. Много рецептов теста пробовала, но остановилась на этом.Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана "Метрополь"
Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса.
На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов. Эта картина наверняка знакома всем и ассоциируется сразу и с классической литературой, и с картинами русских художников-передвижников, и пусть, возможно, без самовара — с собственными уютными вечерами дома или на дачной веранде. Сегодня поговорим о царе русского чаепития — пирожке и его возможных вариантах. Пироги в России, кажется, существовали всегда, но достоверно известно, что упоминаются они в XVII веке в мемуарах немецкого путешественника Адама Олеария. К тому времени они подавались не только как самостоятельное блюдо или как десерт, но и как дополнение к супам — и эта традиция особенно развилась к XIX веку и сохраняется местами до сих пор.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния.
- Описание приготовления:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты.
- Калорийность: 24,08 ккал. Белки: 0,81 г.
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто.
- Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана "Метрополь" идеально для пирожков в духовке. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса.
- Этот шоколадный пирог совсем без муки!
45 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
458 | Проверенные пошаговые рецепты вкусных пирожков с фото. Пирожки на сковороде, в духовке, на пару. | |
265 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для сладких пирожков 3. Приготовил : Арина Вольская. Назначение: Недорого. Количество порций 1.