Рецепты посола красной рыбы
Соленая красная рыба — изысканный деликатес, особенно если его сочетать при этом со сливочным маслом или крем-сыром, огурцами, оливками или яйцом-пашот. Семга вкусна даже со сладкими фруктами, например, с манго. Можно экспериментировать, как угодно и наслаждаться вкусом! Делимся рецептом, как замалосолить лосось быстро и вкусно.Красная рыба слабосоленая
Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре. При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2—3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.
Красная рыба обладает изысканным вкусом и массой полезных свойств. Она предотвращает развитие гипертонии и сахарного диабета, укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень холестерина и улучшает состояние волос и кожи. Но и с ним можно справиться, если приложить немного усилий. Прочитав эту статью, вы сможете засолить красную рыбу самостоятельно и получите возможность чаще включать в свой рацион этот замечательный продукт. Для засолки подойдёт любая красная рыба, хотя у каждого её вида есть свои особенности.
Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную.