Рецепт вкусной пасты карбонара
Универсам "Вместе" Рецепты Паста карбонара. Паста карбонара.Паста карбонара
Итальянское блюдо карбонара знаменито не только своим восхитительным вкусом, но и легкостью приготовления. Об этом свидетельствует даже его история. Существует множество версий, объясняющих происхождение этого блюда и его названия, но больше всего соответствует действительности история об угольщиках carbonaio , которые работали в Аппенинских горах. По легенде, именно они первыми догадались создать карбонара из подручных средств и от названия их профессии соответственно и произошло это экзотическое название блюда. Рабочие в горах порой жили там несколько месяцев подряд, добывая уголь, и поэтому они запасались необходимыми продуктами наперед. Брали они с собой обычно продукты, которые не портятся слишком быстро: сыр твердой породы, вяленую свинину, соль, перец и яйца, которые можно было найти также и в деревнях неподалеку от места добычи угля.
Паста Карбонара в мультиварке Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 30 мин. Ингредиенты Ветчина Кампана из грудки индейки г. Спагетти г.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Паста Карбонара или спагетти Карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни.
- Итальянская кухня занимает особое положение в мире кулинарного искусства.
- Сложно найти человека, который не любит итальянскую кухню.
- Порции 4.
- Чтобы приготовить пасту карбонара, в начале бекон надо нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки. На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок минуты.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
Как приготовить пасту карбонара с беконом. Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. Секрет ее популярности в доступности ингредиентов и времени приготовления.