Рецепт вкусного пирога с лимоном
Лимонный пирог за 10 минут. И - нет, это - не рецепт лимонного пирога вашей мамы. Возможно, вы помните популярный у советских хозяек рецепт лимонного пирога, в котором для начинки лимоны пропускались через мясорубку и смешивались с сахаром?Пирог с лимоном
Муку нужно контролировать самостоятельно. Тесто должно быть очень нежным, не забивайте его, иначе, сухой пирог получится. Пробиваем лимон с кожурой, но без семечек, с сахарным песком и кукурузным крахмалом. Отправляем на противень, сверху чуть посыпаем миндальную муку и миндальные лепестки. Наливаем начинку, покрываем вторым слоем теста. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной. Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В приготовлении лимонного пирога используется сок, мякоть и цедра лимона, которая придает выпечке неповторимый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой.