Рецепт торта муравейник с ирисками рецепт
В виде маленьких пирамидок или огромный, который напоминает муравейник — этот десерт был придуман исключительно в домашних условиях. Стал максимально популярным на семейных праздниках в ые годы. Те, кто ленился, использовали кукурузные палочки вместо теста или кусочки печенья и ириски со сливочным маслом для крема. В отличие от пирожного "Картошка" "Муравейник" твердый, но вкусный безусловно.Торт "Муравейник" с секретом
Тортик из детства. Этот вариант мне нравится больше всего из-за необычного крема. Хрустящие кусочки в карамельной глазури — это очень вкусно.
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Если нет времени, а очень хочется чего-нибудь сладкого, тогда это прекрасный вариант. Торт получается очень вкусный и красивый.
При приготовлении теста для «Муравейника» в домашних условиях в миску рекомендуется предварительно насыпать муку и лишь затем добавлять жидкие ингредиенты. Выложенный горкой торт, чтобы он не потерял форму, перед тем как ставить в холодильник для пропитки, обязательно следует плотно обернуть фольгой. Сливочное масло для теста размягчить, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Для приготовления теста смешать масло с яйцом, взбить миксером и влить в массу молоко.