Рецепт теста хачапури для хлебопечки - Рецепты булочек из дрожжевого теста с фото от наших

Аджарские хачапури

Этот рецепт хачапури из дрожжевого теста с сыром — один из многочисленных существующих, причем, на наш взгляд, очень удачный. Попытка же найти «самый правильный», обречена на провал, хотя бы по той простой причине, что едва ли не у каждой грузинской хозяйки имеется «свой», который она считает наилучшим.

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир или мацони. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Хачепури с сыром
Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста
«Активной работы — 30 минут»: рецепт хачапури по-аджар­ски с брынзой и сулугуни
Хачапури из дрожжевого теста
Как хачапури, только вкуснее: рецепт открытых булочек с сыром
Выпечка из дрожжевого теста
Хачапури по-имеретински
Рецепты для хлебопечки
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури в хлебопечке

Очень люблю восточную кухню и этот рецепт турецкого пиде мне очень нравится! Пиде — это турецкое блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепешки. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр.

Хачапури - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хачапури по-аджарски: рецепт приготовления с фото, ингредиентами и количеством порций
Хачапури по-имеретински пошаговый рецепт с фото
Аджарские хачапури - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Рецепты для хлебопечки, просто и вкусно - рецептов с фото
Хачапури из дрожжевого теста с сыром, пошаговый рецепт с фото на ккал
Хачапури из слоеного теста с сыром: рецепт с видео и фото в духовке | Меню недели

Хачапури из слоёного теста с сыром: рецепт в духовке

Приготовить хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста совсем не сложно, так что, если вы — горячий поклонник такой выпечки, то по достоинству оцените наш рецепт. Ну а если вы не знаете, чем отличаются эти от других подобных, отвечаем! Хачапури по-мегрельски очень похожи на имеретинские, только, в отличие от последних, сыр находится не только внутри, но и снаружи, сверху. Что касается теста, оно обычное дрожжевое. Конечно, можно приготовить его самостоятельно, но проще купить хорошее готовое. Дальше все элементарно: раскатываем тесто, начиняем сыром, формуем изделия, выпекаем и подаем хачапури по-мегрельски на стол, к радости близких или гостей дома.

Хачапури-2
Хачапури из дрожжевого слоёного теста
Имеретинские хачапури

Похожие статьи