Рецепт приготовления оливкового майонеза - Домашний майонез - рецепты
Начать следует, конечно же, с выбора продуктов для популярного соуса. Причем ингредиентов для его приготовления требуется совсем не много. В классическом рецепте основу соуса составляют растительное масло и яйца либо яичные желтки.10 вкусных и простых пошаговых рецептов домашнего майонеза
Приготовить собственный майонез легко, и это дает вам больший контроль над качеством ингредиентов. Все собирается вместе в кухонном комбайне минимальная очистка, ура! Для этого рецепта требуется одна полная чашка вашего любимого оливкового масла первого холодного отжима. Любое высококачественное оливковое масло первого холодного отжима от нежный в средней интенсивности должно сработать. Храните домашний майонез в холодильнике до 2 недель.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Домашний майонезный соус — вкусное и полезное дополнение к различным блюдам. В отличие от магазинного продукта, приготовленный дома майонез позволяет полностью контролировать качество и состав ингредиентов, избегая консервантов и искусственных добавок. Это удивительно простой способ добавить индивидуальный вкусовой акцент к салатам, соусам и закускам.