Рецепт правильных стейков
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное.Как приготовить мясной стейк
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран. После того как Колумб ввез в Америку крупный рогатый скот с мясом высокого качества, стейки стали готовить и на Американском континенте, причем за короткие сроки это блюдо стало частью национальной кухни Нового Света. Именно в Америке приготовление стейков превратилось в настоящее искусство, и каждый американский повар знает, как вкусно пожарить стейк. Существуют определенные тонкости, которые касаются выбора мяса и различных кулинарных приемов поджаривания, знание которых поможет в освоении этого виртуозного искусства.
250 | Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. | |
88 | Основные блюда. | |
450 | Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. | |
385 | Магазин Про нас Рецепти. | |
55 | Стейк на гриле с лепешкой — замечательное небанальное решение для вечеринки с друзьями. | |
80 | Когда речь заходит о стейке, большинство людей сразу же представляют кусок сочной говядины. |
Вот и всё! Ваш сочный, поджаристый и ароматный стейк готов. И в следующий раз, когда вам скажут, что в крайнем случае нужно жарить стейк на сковороде, потом в духовке — просто достаньте свою любимую сковородку и… приготовьте «знатоку» хороший рибай от «Мястории».