Рецепт пожарских котлет

Пожарские котлеты: приготовление по классическому рецепту

Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни. Легенда связывает название пожарских котлет с именем трактирщицы Дарьи Пожарской.

Пожарские котлеты на сковороде

Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышлёную трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости, пригласил в Петербург — обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству. Скорее всего, всё было не совсем так, но авторства Пожарских в деле создания этих замечательных куриных котлет никто не оспаривает. А пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло , которое тает, делая котлеты нежными и сочными.

Котлеты
Настоящие пожарские котлеты
Котлеты, которые любил Александр Пушкин. Рецепт пожарских котлет
Пожарские котлеты – классический рецепт
Классические пожарские котлеты
Как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях
Пожарские котлеты

Пожарские котлеты на сковороде — старинное русское блюдо. Его жаловал сам Александр Сергеевич Пушкин и советовал друзьям непременно заказать добрую порцию котлет на пути через город Торжок. Никаких сложностей в приготовлении пожарских котлет не было ни тогда, ни сейчас. Аутентичный рецепт включал достаточно простой набор продуктов — куриное филе, белый хлеб, сливки и сливочное масло. Но для приготовления правильных котлет использовали специальную технологию.

Котлеты
Пожарские котлеты (7 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёugooff.ru
Пожарские котлеты: приготовление по классическому рецепту
пожарские котлеты рецепт дореволюционный рецепт с фото | Дзен
Пожарские котлеты | ugooff.ru
Классические пожарские котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать.

Похожие статьи