Рецепт маринованных грибов
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Грибы маринованные на зиму
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам.
Из маринованных грибов получается сытный салат, который можно сделать в виде одного большого или нескольких порционных тортов. Салат собирают в сервировочном кольце слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом. Такой салат-торт с грибами можно смело.
- Как мариновать грибы на зиму
- Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные.
- Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики.
- Народ хочет рецепт : Что ж, даю рецепт. Он выверен годами, методом проб и ошибок, на зубок.
Осенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу в поисках «сокровищ». Однако в этом году следует помнить о безопасности и запрете ходить в лес там, где есть специальные знаки и предупреждения. Принеся домой ароматные грибочки, возникает вопрос, как правильно их приготовить, чтобы сберечь на зиму. Как мариновать грибы, чтобы они сохранили цвет и вкус?