Рецепт лывжа по осетински
Почти все блюда осетинской кухни мало подходят тем, кто внимательно подсчитывает калории в еде и стремится к разнообразному питанию. Так сложилось исторически.Рецепт лывжа из говядины по осетински с фото
У нас в гостях очень интересный осетинский гость. Лывжа — народное блюдо, представляющее собой то ли суп, то ли рагу из мяса, картошки и лука. В качестве заправки-загустителя используется сметана, мацони или цахтон — роскошный чесночный соус, придающий лывже особый вкус и аромат. Ну и травы, куда ж без них. Обычно лывжа делается из говядины или баранины, но мы сегодня приготовим из курицы.
Национальные блюда осетин: рецепты с фото
Лывжа из говядины - рецепт сытного и вкусного супа, который соберет за столом всю семью. Это национальное блюдо осетинской кухни, которое готовится из говяжьего мяса и овощей. Лывжа отличается своей наваристостью и питательностью, а также является чем-то средним между первым блюдом и вторым.
Тушку курицы порезать на кусочки, еще раз промыть и сложить в кастрюлю. Вместо курицы можно взять ножки. Залить мясо водой и на слабом огне довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться на поверхности бульона, суп можно посолить по вкусу. Продолжать варить на очень слабом огне до готовности примерно 1. Пока варится куриный бульон, почистить лук и картошку.