Рецепт для самогона с дубовыми чипсами
Во всем мире винокуры используют свойства дуба для облагораживания напитков. Напиток настенный на дубовых чипсах обретает насыщенный вкус, теплый и яркий букет, наделяет алкоголь полнотой вкуса.Как и почему Вас обманывают с дубовыми чипсами для самогона ? Только факты.
В предыдущей статье подробно рассмотрели выдержку коньячных спиртов в дубовых бочках. Но что делать, если по каким-либо причинам нет возможности проводить созревание длительное время от 3-ех лет? Здесь стоит вспомнить методы ускоренного созревания, об одном из которых пойдет речь в данной статье.
Дубовые чипсы «Коньячные», гр - щепа собранная с внутренней стороны бочки, которая использовалась для дозревания Коньяка или виноградного Бренди. Во всем мире винокуры используют свойства дуба для облагораживания напитков. Напиток настенный на дубовых чипсах обретает насыщенный вкус, теплый и яркий букет, наделяет алкоголь полнотой вкуса.
- Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная.
- Самогон, выдержанный на дубовой щепе, приобретает существенно отличается от классического дистиллята. Это объясняется наличием в волокнах дуба уникальных дубильных веществ, которые при длительном контакте обогащают напиток.
- Вкус разбавленного водой этилового спирта можно улучшить настаиванием на специально подготовленной дубовой щепе колышках.
Эта статья появилась в ходе моего разговора с одним из менеджеров производства бочек из кавказского скального дуба. Я был поражен размахом бизнеса на дубовой щепе и его окупаемостью. Не буду долго писать, приведу факты.