Рецепт борща со свеклой классический пошаговый рецепт
Мясо лучше отварить заранее, так на приготовление борща уйдет меньше времени. И используйте при варке борща бульон от варки мяса, чтобы он был более наваристым. В приготовлении яркого красного борща есть свои секреты. Раньше уровень кулинарного мастерства хозяйки всерьез оценивали по умению приготовить вкусный и яркий борщ.Рецепт борща со свеклой и капустой
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на существование. Главное правило приготовления этого сложносочиненного супа — не торопиться! Бульон на мозговой косточке должен вариться долго, на слабом огне, без бурного кипения: только тогда борщ будет иметь тот самый насыщенный вкус, за который мы и любим это блюдо. Ну и нельзя забывать также о вкусных овощах и хорошем сале с чесноком! Подготовьте все ингредиенты, следуйте рецепту, и на вашем столе появится тот самый классический борщ со свеклой, который по праву занимает одно из самых почетных мест среди супов в мировой табели о рангах.
Положите курицу в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, 1 луковицу целиком и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут, периодически снимая пенку. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте оставшийся лук, очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте лук на растительном масле 1 минуту, добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный сок и обжаривайте до выпаривания сока.
Самый простой и лудший способ варки борща. Я стала хитрее, готовлю по этому рецепту и в конце всыпаю консервированную фасоль в томате. Обязательно закиньте пучок нарезаной зелени в готовое блюдо! Пусть постоит на выключенном огне 10 минут и только потом подавайте.