Постное меню на поминки рецепты
Постные блюда на поминки готовят на 9 и 40 день после смерти усопшего. На стол ставят ритуальную кутью, блины, кисель, узвар.Поминки и поминальные обеды во всех районах города
Над тем, какие есть постные блюда, задумываются многие православные люди перед наступлением Великой четырехдесятницы. Миряне зачастую ведут активный образ жизни, совмещают заботы по хозяйству, семью, работу, преодолевают за день значительные расстояния. Все это требует энергии и сил, которые в основном берутся из питания. Монастырское меню разнообразно.
Поминальное меню
Я часто рассказываю о своей работе, о том в каких количествах и на сколько персон мне приходится готовить на какое-либо мероприятие. Но почему-то одну часть своей работы обхожу стороной. И совершенно напрасно, как выяснилось.
Несмотря на то, что многие поминальные обычаи уходят корнями в языческие верования и, таким образом, часто подвергаются критике, эти традиции - неотъемлемая часть культуры нашего народа, прочно вошедшая в быт каждой семьи. Один из таких обычаев - поминальный обед, который проводится на 3, 9 и 40 день,. Для каждого человека, вне зависимости от его веры и убеждений, такое мероприятие - повод еще раз почтить светлую память усопшего, поговорить о прошлом и поддержать друг друга в непростое время. Вполне естественно, что проведение поминального обеда - это десятки различных нюансов, требующих особого внимания. Это и выбор места проведения мероприятия, и приглашение гостей, и планирование бюджета, и многие другие заботы.
Похожие статьи
- Как правильно сделать фундамент для дома своими
- Калибровка руля киа сид своими руками - Замена втулок стабилизатора своими руками Видео
- Установка радиаторов отопления в доме - Замена батарей Установка радиаторов
- Замена масла в акпп лансер 9 своими руками - Замена масла в АКПП Lancer 9 (Своими руками) logbook Mi