Пирог картофельный рецепт
Простой экспресс-рецепт заливного картофельного пирога, если нет времени проводить много времени на кухне! Моим детям пирог очень понравился, попробуйте и вы. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.Домашний картофельный пирог
Картофельный пирог с ветчиной и сыром придумали в Италии. Местные жители называют его «гато», что с французского переводится, как пирог. Сочный, красивый, он появился в начала года при дворе Марии Каролины Габсбургской, супруги Фердинанда I Бурбонского. Неаполитанцы адаптировали французское блюдо под итальянские вкусы.
Картофельный пирог по этому рецепту обычно готовят в Неаполе. В него входят самые простые продукты. Это сытное и вкусное блюдо, лучшее для ужина с родственниками и друзьями. Как и во всех традиционных и древних рецептах, не существует единого систематизированного рецепта картофельного пирога, также известного как картофель Гато по-неаполитански: у каждого он свой.
Картофельный пирог с сыром и колбасой готовится очень просто, подойдёт для завтрака или перекуса. Как готовить Картофель натрите на тёрке, промойте от крахмала. Добавьте к картофелю яйцо, измельчённые сыр и колбасу, посолите и поперчите по вкусу. На разогретую сковороду с маслом выложите ровным слоем картофельную массу, сверху уложите тортилью и накройте крышкой.