Пересоленная квашенная капуста что делать
Процесс заготовки квашеной капусты может сопровождаться различными сложностями. Чаще всего у кулинаров возникают две проблемы: нарушается процесс брожения или капуста получается пересоленной. Исправить последнюю неприятность можно с помощью двух несложных методов. Проще всего слить образовавшийся сок, разбавить его холодной кипяченой водой и снова перелить в банку.Что делать, если квашеная капуста пересолена
Квашеная капуста — незаменимое блюдо в зимнем рационе. Она богата витаминами и микроэлементами, за счёт чего прекрасно справляется с зимним гиповитаминозом и повышает защитные силы организма. Квашеная капуста может использоваться как в составе салатов, так и в качестве отдельного блюда. Но что делать, если была нарушена рецептура или технология приготовления блюда, и капуста получилась слишком солёная? Если избыток соли заметили на начальном этапе закваски, можно добавить к капусте небольшое количество чистой холодной воды. Так рассол получится менее солёным и капуста не возьмёт на себя лишнюю соль.
Приготовление квашеной капусты связано с целым рядом трудностей, с которыми сталкиваются молодые хозяйки или люди, готовящие это блюдо впервые. Пересол чаще всего связан с тем, что кулинар использовал неподходящую соль. В рецепте часто указано — 20 г соли на 1 кг капусты. Но важно брать хлорид натрия крупного помола. Мелкая выварочная соль «Экстра» обладает более интенсивным вкусом.
- Пересолили капусту – разбавляем водой
- У нас было очень часто, что открываешь квашенную капусту, она сильно пересолена.
- Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей.
- Заканчивается сезон свежих овощей, а на смену ему приходит период солений, маринований, квашений.
- Чтобы избежать пересола нужно придерживаться следующих правил:
- Большинство из нас уже положили нашу квашеную капусту в бочку на зиму. Но еще не поздно, кто не успел, пусть поторопится.
- Вона корисна: Для системи травлення. Для зменшення ваги.
- Что делать если пересолили квашенную капусту.
- Последние новости
- Тушеная капуста — это одно из самых простых блюд.
- Пришла пора квашения капусты, что еще с древних времен на Руси почиталось за народную традицию. Известно, что квашение — самый полезный способ заготовки овощей.
- Летний сезон славится обилием свежих овощей, ягод и фруктов. Для сохранения летних витаминов хозяйки делают различные заготовки на зиму.
Занимаясь приготовлением квашеной капусты, можно с легкостью ее пересолить. А дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, из-за чего сложно рассчитать правильные пропорции. Но, если тушеная капуста оказалась пересоленной, нет смысла паниковать, ведь есть несколько хитростей, которые помогут все исправить. Если проблема была замечена в самом начале приготовления, избавиться от соли можно следующим способом: пересыпать капусту в дуршлаг и тщательно ополоснуть водой.