Пасхальный кулич рецепт один
Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:. Главная Рецепты Кухни мира — рецепты Рецепты русской кухни Пышный пасхальный кулич.Лучшие рецепты куличей на Пасху
Вкусный простой рецепт » Десерты. Пасхальный кулич на 1 кг муки пшеничной Готовим вкусный Пасхальный кулич на 1 кг муки пшеничной простой рецепт в домашних условиях. В преддверии светлого праздника пасхи семью и близких хочется побаловать чем-то особенным поэтому сегодня мы будем печь куличи этот рецепт является особенным для меня потому что он достался еще от моей прабабушки это самые вкусные пасочки которые я пробовала. Для теста нам понадобится: 1 килограмм муки, пол литра молока, 50 грамм прессованных дрожжей, грамм сливочного масла, сахар грамм, изюм грамм, орехи по желанию 50 грамм, яйцо шесть штук. И ванильный сахар 1 пачка. Для начала возьмем грамм муки и пол литра молока.
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры. Кстати, в регионе, где я живу, пасхальные куличи исключительно всегда называют «паски», и о том, что у них есть другое название - куличи, я узнала только будучи взрослой.
Похожие статьи
- Ксения бородина у себя дома фото - Ксения Бородина голая в журналах SIM, XXL и Playboy
- Выкройка штор на кухню органза - Василиса Володина: как сделать сильный денежный талисман
- Цифра один на день рождения
- Избавиться от перхоти за один раз в домашних условиях - Как избавиться от перхоти навсегда народными