Пасха сырая рецепт пошагово творожная
Пошаговый рецепт » Творожные пасхи. Пасха сырая творожная из творожного сыра.Творожная пасха рецепты: заварная, вареная, сырая, с шоколадом, кремом, цукатами
Творожная пасха готовится раз в году для главного христианского праздника. Готовят ее различными способами, но главное — это блюдо должно быть вкусным, нежным, что бы подчеркнуть значимость отмечаемого события и запомниться не весь год. Традиционная форма пасхи в некоторых регионах ее называют паска, чтобы не путать с названием самого праздника — усеченная пирамида. По одной из версий это символизирует гроб Господень и чудо Воскресения, по другой — Царство Небесное, по третьей — гору Голгофу, на которой Спаситель искупил людские грехи. Для придания творожной массе такого необычного вида используются специальные формы-пасочницы. Когда-то они были деревянными, сейчас можно приобрести пластиковые, разных размеров.
Творожная пасха — главное дополнение к куличу, которое многие предпочитают заменять творожной массой или покупать готовым. На самом деле рецептов пасхи очень много, в том числе совсем несложные — «Большой Город» делится тремя из них от известных шеф-поваров и кондитеров. Важно правильно выбрать творог, чтобы пасха не крошилась и не растекалась. Обязательно использовать натуральный творог без добавок, он должен быть не слишком влажный, без сыворотки, но и не чрезмерно сухой. Изюм лучше использовать темный, без косточек.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пасха творожная сырая 7. Обновлен : Alteredego. Блюдо: Десерты. География кухни: Русская кухня.