Пароварка как готовить рецепты
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Пароварка -что можно в ней приготовить?Рецепты для пароварок
Рано или поздно приходит время подсчитывать набранные килограммы и планировать легкий а может быть, и строгий детокс. Вот только сам этот способ — не слишком-то распространен в наших краях. Вспомните: давно ли вы видели пароварку, будучи в гостях? К счастью, на сегодняшний день существует немало специализированных устройств, которые могут существенно упростить этот процесс и сделать его практически автоматическим. Давайте взглянем на наиболее популярные типы пароварок и разберемся, в чем они отличаются, а в чем похожи. Классическая бамбуковая пароварка хорошо известна всем, кто увлекается китайской кухней или хотя бы немного знаком с ней.
Как готовить на пару
Всем известно, что пароварка является универсальным и облегчающим быт приспособлением. В ней можно приготовить чуть ли не все на свете: рыбу и мясо, яйца и овощи, морепродукты и рис, каши и картофель, а также всевозможные десерты — запеканки, кексы, пряники и даже торты. Пожалуй, единственное, чего готовить в пароварке не следует, — это макаронные изделия. В принципе, можете попробовать это сделать, используя специальную чашу. Но получите, скорее всего, слипшуюся массу вместо аппетитных спагетти, приготовленных обычным способом.
- Содержание
- Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из говядины.
- Мы все чаще отдаем предпочтение здоровому питанию: стараемся меньше жарить, солить, перчить.
- Хотите, чтобы ваша паровая кухня была действительно полезной и вкусной?
- Гарниры в пароварке
- Лучший способ приготовить легкую и низкокалорийную еду — это пароварка. Получается не только полезно, но и вкусно, если проявить немного фантазии.
- Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично известны.
- Автор: Дарима Цыренова, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Рецепты на пару
Жарить, варить или парить — иногда сложно решить, каким образом лучше готовить любимое блюдо. Но для здоровья, по мнению врачей-диетологов, полезнее всего пища, приготовленная на пару. Пар позволяет сохранить большинство полезных веществ и витаминов, они не разрушаются, как при других способах готовки.