Пахлава ореховая и рецептами
Ленивая домашняя пахлава с медом и грецкими орехами из готового слоеного теста. Она готовится намного быстрее и проще классического десерта. Но при этом получается не менее вкусной и ароматной. Конечно, в этой медовой пахлаве будет не так много слоев.Лимонно-ореховая пахлава: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном тесте , старший сын освоил пока вариант приготовления из слоёного теста.
Янв Сколько столетий делают пахлаву и в какой точно стране она была создана никому не известно. Есть много различных версий и противоречивых документальных упоминаний. Секреты Гастрономии уже рассказывали об истории и особенностях пахлавы разных стран.
Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем в миску мягкое сливочное масло, согретое при комнатной температуре. Выливаем сверху два яйца и перемешиваем. Следом выливаем мацони, насыпаем соду и щепотку ванилина. Перемешиваем и месим до получения мягкого теста. Разделяем тесто на четыре куска и из каждого скатываем шар.