Оладьи на простокваше пышные рецепт без дрожжей
Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры не из холодильника. Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина 1 гр. Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.Оладьи на простокваше без дрожжей
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на простокваше пышные Отзывы Приготовил : Арина Вольская. География кухни: Русская кухня. Количество порций 5.
Часто так бывает, по крайней мере у меня, что купишь вкусное жирное домашнее молоко на рынке, а оно к утру непременно скиснет. Не спешите его выливать, ведь из простокваши можно приготовить большое количество вкусных блюд, особенно выпечки. Сыворотку, кстати, не нужно сливать. Просто возьмите венчик и взбейте простоквашу до однородного состояния, чтобы напиток стал походить по консистенции на кефир, а потом приступайте к приготовлению вашего блюда. Мы же сегодня приготовим пышные оладьи на простокваше — идеальный сытный завтрак для всех домашних. Подготовьте продукты по списку.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.