Оладьи из гречневой каши рецепт
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. К вареной гречке добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Добавить соль и постепенно муку.Оладьи из варёной гречки
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи из печени и гречки. Это прекрасный способ ввести в привычное меню гречку для тех, членов семьи, которые напрочь отказываются ее есть в виде каши. И пусть наши оладьи не выглядят праздничным блюдом, зато они полезные и отлично подойдут для повседневного меню на обед, ужин или просто для перекусов. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
LitanaNatali Поваренок 3 уровня. Если у вас остается немного гречки, а ее жаль выбросить, не страшно. Можно приготовить быстрые и вкусные оладьи из гречки.
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки.