Настойка смородины на водке в домашних условиях - Настойка смородины на спирту. Обсуждение на
Смородина — это кустарник, относящийся к семейству крыжовниковые. Цветет он в мае-июне, а ягоды созревают в июле-августе. Народные названия: поречка и моховка.Смородина и крыжовник: рецепты самогона и настоек
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Летняя ягода смородина очаровывает своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Её часто приравнивают к кладезю витаминов и минералов, так как она насыщена большим количеством полезных для организма веществ. Красная, белая, чёрная — присутствует большое количество сортов смородины на любой вкус. Каждый вид хорош по своему и нередко применяется в приготовлении домашнего алкоголя. Смородиновая настойка сохраняет вкус и аромат ягоды круглый год, радуя ценителей домашнего алкоголя своим сбалансированным и полезным составом. Смородиновая наливка порадует всех.
- Помните, для приготовления качественной наливки, необходима хорошая основа.
- Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом.
- Белая смородина не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, поэтому для приготовления спиртных напитков нужно сравнительно много сырья. Однако результат стоит потраченных усилий, на выходе получается домашняя настойка из белой смородины с мягким вкусом, легким запахом ягод и едва уловимыми цитрусовыми тонами.
- Набор для настойки «Родина-смородина» 35 грамм - это набор для создания настойки, которая обладает потрясающим ароматом и наличием целебных свойств.
- Простой рецепт ароматной и вкусной наливки из красной смородины.
- Самая обычная домашняя наливка из смородины. Очень, между прочим, вкусная и ароматная.
Если смородины у вас много, а свободного времени — не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также — освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков , но зато потом, природа почти все сделает сама. Ещё из смородины делают: ликеры , вино , наливки.
Похожие статьи
- Как быстро подтянуть попу в домашних условиях - Как Накачать Попу Быстро и в Домашних Условиях
- Солим лещ в домашних условиях - Как засолить рыбу таранку, рецепты засолки Официальный
- Подтягивающее лицо средство в домашних условиях - Антивозрастные маски для лица в домашних условиях
- Как готовить запеченные роллы в домашних условиях рецепты