Материал для ножа
Клинки и ножи производства Цаплина Николая. Категории товаров. Материалы для рукоятей. G10 разных цветов i.Материал рукояти ножа - микарта и G10
На сегодняшний день ножевое искусство достигло таких высот, что клинки и рукояти теперь изготавливаются из самых разных материалов. К ним относятся и охотничьи ножи из разнообразных видов стали. Поэтому очень важно выбрать такой нож, который будет надежно и долго служить. Хороший нож должен выполнять не только режущую функцию, но и решать множество дополнительных задач, которые могут появиться в лесу.
Рукоять ножа — такая же важный и значимый элемент в конструкции ножа, как и клинок. Материал для рукояти ножа решает сразу несколько задач в комплексе, выполняя эстетические, эргономические и художественные функции. От того, какой материал для изготовления рукояти ножа выберет мастер и как его обыграет в процессе создания ножа, будет зависеть общее восприятие ножа, настроение и произведенное впечатление. Богатство выборов материалов, представленных интернет-магазином «Ножинск», позволит выбрать практически любое решение:. Купить материал для рукояти ножа в интернет-магазине «Ножинск» можно даже не выходя из дома.
- Специальных материалов для изготовления ножей, на самом деле, не так уж и много и практически все они имеют свою географию и историю происхождения: трехслойные стали пришли с Севера, а булат и дамасская сталь — с Юга и Востока. Сейчас лидером среди разработчиков новых марок сталей для ножей стала Япония.
- Южный орех — древесина грецкого ореха, произрастающего на юге России, обладает красивой текстурой, устойчива к влаге, имеет хорошую прочность и легко обрабатывается, со временем темнеет, меняя свой цвет на еще более благородный. Наборная береста — главным достоинством являются низкая теплопроводностью и бархатистость, а также хорошие водоотталкивающие свойства, что позволяет с комфортом использовать нож в любых условиях, например, на морозе или при разделке, когда рукоять испачкана в крови, рука не соскользнет с рукоятки.
- Изготовлено в России.
- Рачительный хозяин, покупая кухонные ножи, непременно обратит внимание на то, из каких именно материалов изготовлены лезвия, рукоятки и даже подставка.
- Инструментальная или ножевая сталь отличается высоким содержанием углерода и легирующим добавками, которые придают высокую твердость, прочность, но сохраняют пластичность. Оптимальная твердость для ножевого производства шкале Роквелла.
- Ламель падука размером приблизительно х50хмм. Фото для примера!
Нож присутствует в жизни человека еще со времен сотворения мира. В свое время его изготавливали из дерева, камня, бивней мамонтов, но с открытием мира металлов у этого незаменимого инструмента началась новая жизнь. Сегодня у каждого из нас в арсенале имеется несколько его видов — для кухни, для пикника, для рыбалки, для охоты, спортивных соревнований и т. Чтобы изделия отвечало необходимым функциональным потребностям, важно, какая сталь используется для ножей. Хотя назначение инструмента разное, требования потребителей одинаковые — прочность, износостойкость, надежность, удобство в пользовании, оригинальный дизайн. Используемый металл напрямую влияет на пользовательские свойства ножей.