Манты с тыквой и мясом и картошкой рецепт

Мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Вариантов приготовления достаточно много -- я готовил вариант наиболее близкий к узбекским мантам -- смесь мяса и лука с кусочками тыквы для начинки и тонко раскатанное бездрожжевое тесто. Правда баранину заменил свининой, но не суть.

Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой

Манты — это небольшие пирожки, для приготовления которых используется пресное тесто и начинка из говядины, варятся на пару. Добавление тыквы придает особый пикантный вкус. Попробуйте вы будете приятно удивлены. В порции подаются 5 шт.

Автор: Альбина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

  • Описание приготовления:
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Почистить тыкву, картофель и лук, мелко нарезать. Овощи посолить, добавить растительное масло и перемешать.
  • Манты — это небольшие пирожки, для приготовления которых используется пресное тесто и начинка из говядины, варятся на пару. Добавление тыквы придает особый пикантный вкус.
  • Ингредиенты
  • Манты с тыквенной начинкой — это не только невероятно вкусное, но и полезное домашнее блюдо. Продукт можно готовить как с мясом, так и без него.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Для любителей сытных домашних мантов предлагаю сделать их с тыквой.

Манты, несмотря на то что это одно из самых гениальных кулинарных изобретений, — в некотором смысле блюдо коварное. Если его правильно! Даже тот, кто хорошо знает меру собственных потребностей в еде, соприкасаясь с манты, об этой мере забывает. Потому что вкусно, черт возьми!

Похожие статьи