Манты с тыквой и мясом и картошкой рецепт
Мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Вариантов приготовления достаточно много -- я готовил вариант наиболее близкий к узбекским мантам -- смесь мяса и лука с кусочками тыквы для начинки и тонко раскатанное бездрожжевое тесто. Правда баранину заменил свининой, но не суть.Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой
Манты — это небольшие пирожки, для приготовления которых используется пресное тесто и начинка из говядины, варятся на пару. Добавление тыквы придает особый пикантный вкус. Попробуйте вы будете приятно удивлены. В порции подаются 5 шт.
Автор: Альбина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Почистить тыкву, картофель и лук, мелко нарезать. Овощи посолить, добавить растительное масло и перемешать.
- Манты — это небольшие пирожки, для приготовления которых используется пресное тесто и начинка из говядины, варятся на пару. Добавление тыквы придает особый пикантный вкус.
- Ингредиенты
- Манты с тыквенной начинкой — это не только невероятно вкусное, но и полезное домашнее блюдо. Продукт можно готовить как с мясом, так и без него.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Для любителей сытных домашних мантов предлагаю сделать их с тыквой.
Манты, несмотря на то что это одно из самых гениальных кулинарных изобретений, — в некотором смысле блюдо коварное. Если его правильно! Даже тот, кто хорошо знает меру собственных потребностей в еде, соприкасаясь с манты, об этой мере забывает. Потому что вкусно, черт возьми!