Манометр своими руками - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен
Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком.Коптилка холодного копчения: принцип работы
В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса. С тех пор прошли века и тысячелетия, холодильные установки имеются теперь в каждом доме и, казалось бы, потребность в таком архаизме, как копчение мясопродуктов, полностью исчезла — но нет, ведь копчености так вкусны!
Вот и я нелюбитель лотерей решил поучаствовать, о себе кратко: юрист, 43 годика, строю в гараже коптильню финансирование по остаточному принципу , авось получится выиграть и построить "чудо ящик". Готов поделиться результами с пикабушниками в Саратове Всем Мир. В предыдущем посте я наглядно показал как изготовить дымогенератор, о чём идёт речь вы можете прочесть тут Коптильня или Термо-дымовая камера. И так дымогенератор готов, но его невозможно использовать без подачи воздуха в эжектор. Подачу воздуха можно осуществить например компрессором, отрегулировав приемлемое давление. Но компрессор стоит чуть меньше чем дохрена.
- Сделай сам 7 апреля Прямые стены без дефектов — залог качественного ремонта.
- Сообщение Геркулес » Сб авг 31, Сообщение so4iTolik » Вс сен 01,
- Наверное, каждая хозяйка мечтает легко и вкусно делать домашнюю консервацию. Что может быть лучше, чем натуральный продукт без ГМО и другой вредной химии?
- Бесплатная доставка по РФ при сумме заказа от руб. Я согласен на на обработку персональных данных в соответствии с Положением об обработке персональных данных.
- Поднимите свои кулинарные приключения с нашими премиальными коптильнями. От традиционных коптильных духовок на дровах до современных электрических вариантов, наша коллекция обеспечивает идеальное сочетание дымных вкусов для ваших любимых блюд.
- В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Детально разбираемся с нашими экспертами что пить, чтоб здоровью не навредить и получить максимум беспохмельного удовольствия.
- Книги по кулинарии.
- Коптильня — мангал из газовых баллонов своими руками на чугунной подставке от немецкой швейной машинки фирмы «Zinger» Фото коптильни- мангала из газовых баллонов представлены далее.
- Уточняйте стоимость товара перед заказом.
Что такое автоклав? Это устройство, которое используют для проведения процесса консервации множества видов мяса и овощей. С помощью автоклава стерилизация проводится достаточно быстро и в существенно больших объемах. В основе его функционирования состоит нагрев продуктов под давлением. Некоторые люди не хотят купить автоклав для домашнего консервирования , предпочитая изготовить этот агрегат собственноручно. Мы расскажем Вам пару способов, как же сделать такое приспособление самому, однако, предупреждаем, что использование подобной самодельной несертифицированной продукции крайне опасно и на нас не лежит ответственность за самовольные действия и их последствия.