Кулич в мультиварке редмонд рецепт
Кулич — это не простой печеный кекс, он не похож на булочку или пирог, кулич готовят по особенному рецепту, добавляя орешки, сухофрукты и другие ингредиенты. Отличительная черта куличей — это белая глазурь на поверхности, которую обычно обсыпают декоративной кондитерской посыпкой. Если раньше хозяйки выпекали в печах и духовых шкафах, то сегодня на помощь пришла мультиварка — универсальный кухонный прибор, заменяющий плиту, сковороду, духовку и пароварку. Содержание статьи.Кулич в мультиварке
Уже не за горами светлый праздник Пасхи. Символами этого праздника являются крашенные яйца, твороженная пасха и, конечно же, сладкие куличи. Куличи издавна пекут на Руси. Пока я выбирала рецепт кулича для мультиварки, то убедилась: каждый кулич хорош по-своему. Вариантов приготовления куличей множество: на молоке, на ряженке, на соке, на большом количестве яиц.
На Пасху я всегда готовлю творожный кулич по этому рецепту в мультиварке. Мне кажется, нет ничего проще. Тесто использую самое обычное, но именно оно долго не черствеет. Кулич получается мягким и нежным, а если полить легкой сливочной глазурью, еще очень вкусным. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Творог для рецепта использовался в брикете.
Этот нежный и воздушный кулич готовится в мультиварке без использования дрожжей. Я не жду, когда подойдет дрожжевое тесто, не слежу за выпечкой в духовке, просто смешиваю ингредиенты для кулича, выкладываю в чашу мультиварки, дальше все делает она. Мне остается только покрыть кулич белоснежной глазурью, украсить сахарным драже и наслаждаться вкусом и ароматом кулича. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Это позволит тесту лучше подняться.