Кокован рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Приготовила Coq au vin на английский манер
Блюдо "Кокован" пришло к нам из французской кухни. И в переводе оно значит "Петух в вине". Готовится петух у которого по природе мясо жёсткое- вино и долгое тушение делают мясо иягким и сочным. При теперешнем изобилии продуктов готовят не петухов- в ход идут куры целыми тушками или по частям. Курицу разрезаем на порционные кусочки. В сковороде на оливковом масле поджариваем лук, потом к нему добавляем чеснок и грибы.
Петух в вине по-французски Кок-о-ван. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Петух в вине по-французски.
- Фото-отчеты
- Основные блюда.
- Coq au vin — типичное французское крестьянское блюдо, которое в новейшие времена приобрело статус культового.
- Читай также: Когда нет сил готовить: курица запеченная с гречкой.
Однако считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом кок-о вен. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Кухня: Французская. Время приготовления: 30 минут.