Клубника сделать
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Клубника из фоамирана своими руками. Мастер-класс Ольги Сыротюк
Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной. Всем с детства знакомое варенье из клубники - пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот.
Клубника - не просто сочная и яркая ягода, но и ароматное лакомство, из которого можно приготовить множество необычных блюд. Молочные коктейли, пироги, печенье, желе и даже пастила - все это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Ягода богата витаминами А, В, С, Е. Причем витамина С в клубнике больше, чем в лимоне. В ней также содержатся фолиевая кислота и железо, что делает ягоду особенно полезной для людей с железодефицитной анемией. А еще клубника хороша тем, что имеет низкую калорийность.
Клубничный морс не столь популярен, как клюквенный или брусничный, что, как нам кажется, совершенно несправедливо. Напиток из этой ягоды получается очень ароматным и необыкновенно вкусным, с приятной кислинкой. Принцип приготовления клубничного морса не отличается от классического: сначала отжимаем сок, затем из мезги, воды и сахара варим легкий сироп. Ну а затем компоненты напитка просто соединяем.